В этой статье мы рассмотрим предпринимателя (А), который стремится расширить свой бизнес и увеличить продажи в сети интернет. Уже испробованы многие методы SEO продвижения — от закупки ссылочной массы и статейного продвижения до покупки рекламного места на региональных порталах и улучшения/накрутки поведенческих факторов.

Заметен медленный рост позиций ТиЦ, PR — больше не обновляется и со временем потеряет свою важность. Рано или поздно перед предпринимателем встает вопрос о рентабельности и эффективности данных методов продвижения.

I. Контекстная реклама – прежде всего целевая реклама, заточенная под конкретный поисковый запрос пользователя. На начальном этапе существует 2 главных проблемы по использованию сервисов контекстной рекламы:

1. Точные настройки поисковой компании

Контекстная реклама имеет множество опций и параметров, правильное использование которых поможет как снизить, так и увеличить затраты на продвижение. Для достижения эффективных результатов необходимо затратить время на изучение самой системы, так и стратегий продвижения ваших конкурентов.

2. Высокая конкуренция и стоимость перехода по ссылке

Для достижения быстрого результата, компании готовы платить сотни тысяч долларов. Именно поэтому растет и конкуренция среди идентичных товаропроизводителей. В этой ситуации есть два пути решения, первый — найти нишу с низкой конкуренцией, второй — составить семантическое ядро рекламной компании, основываясь на СреднеЧастотных (СЧ) и НизкоЧастотны (НЧ) запросах.

II. Следует выделить ряд преимуществ контекстной рекламы перед другими способами продвижения в интернете.

1. Большой охват целевой аудитории и посетителей.

Ознакомившись с инструментами и алгоритмами работы контекстной рекламы мы можем использовать их для грамотной настройки. После чего перешедшие по нашей ссылке пользователи буду целевыми на все 100%. Данный способ эффективен для контекстной рекламы в выдачи поисковых систем.

2. Использование автоматической корректировки

После грамотной настройки, контекстная реклама может работать в двух режимах: автоматический и ручной. Вам остается только корректировать изменения во избежания непредвиденных затрат и следить за расходом бюджета рекламной компании. Частая ошибка начинающих предпринимателей — использование «автопилота», что приводит к обнулению бюджета и приостановке рекламной компании.

3. Быстрый старт компании

Для запуска рекламной компании достаточно иметь около 10$ на лицевом счете Yandex Direct/Google AdWords. Несмотря на столь маленький бюджет, данная цифра поможет привести на ваш сайт потенциального клиента, который принесет вам прибыль и окупит ваши затраты. Более того, все большую популярность набирают бонусные купоны, помогающие начинающим предпринимателям встать на ноги.

4. Аналитика для организации

Контекстная реклама поможет сформировать ежемесячный отчет об эффективности рекламной компании, в том числе эффективность ключевых слов и запросов по которым вас ищут потенциальные клиенты.

III. Также не следует забывать и об ошибках, с которыми сталкиваются начинающие предприниматели.

Помните: Тише едешь — дальше будешь!


1. Выбор интерфейса управления компанией

Существуют два интерфеса, осуществляющие управление компанией: простой и расширенный. Всегда используйте расширенный интерфейс, содержащий расширенные модули и настройки ведения компании в интернете. Лучше затратить неделю на ознакомление с системой и функционалом, чем «слить» весь месячный бюджет в течение 4 часов.

2. Использование общих или нецелевых запросов

При составлении рекламной компании необходимо использовать только целевые запросы, отражающие всю суть страницы, на которую попадет пользователь, перешедший по контекстной рекламе. Исходя из статистики лучше использовать следующую формулу: 1 запрос — 1 компания, для достижения большего результата.

3. Использование высокочастотных запросов

Высокочастотные запросы приносят львиную долю потенциальных заказов, но как правило они стоят достаточно дорого. Поэтому на начальных этапах следует обратить внимание на НизкоЧастотные (НЧ) или СреднеЧастотные (СЧ) запросы, которые позволят привести реального клиента без значительных затрат. Окрепнув и набрав клиентскую базу мы сможем использовать высокочастотные запросы.

4. Отсутствие ключевого слова в заголовке рекламной компании

Как правило современные алгоритмы выдачи поисковых систем подсвечивают заголовки, идентичные пользовательскому запросу. В итоге, повышается количество переходов по таким объявлениям.

Завершая вводную статью о контекстной рекламе следует заметить обширные области применения: интернет-магазины, корпоративные сайты, проведение рекламных акций, продвижение партнерских продуктов и услуг.

Грамотная настройка поможет узнать клиентам о вас и вашей компании.

Удачных продаж!