В последнее время клиенты стали интересоваться возможностью приема платежей на своих сайтах. Этот вопрос интересен как юридическим лицам и ИП, но и рядовым пользователям. Никаких сложностей нет – необходимо определиться с платежным сервисом и заключить договор. На рынке финансовых услуг таких компаний огромное количество. После того, как все формальные вопросы будут улажены, денежные средства начнут поступать к вам на расчётный счет. Как видите, все очень просто, но как выбрать правильную платежную систему из огромного многообразия?


Ключевые моменты

  • Комиссия, взимаемая за успешную транзакцию. От процента комиссии зависит ваш окончательный доход, поступающий на р/с;
  • Методы оплаты, которые поддерживает сервис: от кредитных карт, электронных кошельков до оплаты услуг при помощи СМС;
  • Безопасность платежей. Большинство платёжных систем потребуют от вас приобретения SSL-сертификата для осуществления безопасной передачи платежных данных от клиента сервису. Следует помнить и об уровне безопасности самой платёжной системы, что необходимо уточнить до заключения договора
  • Сроки зачисления денежных средств. Задержка (или срок прохождения платежа) – время нахождения сумм на внутреннем счету платежной системы до зачисления на расчетный счет организации/клиента;
  • Документы, необходимые для осуществления регистрации в сервисе

При работе с платежной системой компании Яндекс можно не опасаться, что в скором времени она будет закрыта, а часть ваших денежных средств безвозвратно исчезнет на просторах интернета

Тарифы Яндекс.Кассы

Способы оплаты

В сфере защиты информации и платежей сервис работает по стандартам Банка РФ, а также международному стандарту PCI DSS. Комиссия системы за успешный перевод, на стандартном тарифе с оборотом до 500 000 рублей/месяц составляет от 3 до 5 процентов, в зависимости от выбора способа оплаты. Возможен перевод на премиум-обслуживание с понижением процентной ставки. Стоит отметить, что денежные средства зачисляются уже на следующий день после произведенного на ваш адрес платежа.

Регистрация в Яндекс.Кассе

Регистрация в сервисе достаточно проста и не займет много времени. Необходимо заполнить анкету, в которой следует указать: адрес сайта (в случае подключения API, требуется приобрести SSL-сертификат), ИНН организации, страну, в которой осуществлялась постановка на налоговый учет, электронную почту и контактный телефон.

После рассмотрения заявки вам будет предложено заполнить и отправить отсканированную копию договора сотрудникам сервиса, а физический экземпляр договора направить в офис компании Яндекс. Как правило, реальное подключение платежной системы происходит в момент отправки скан-копии договора.

Каждый месяц система формирует платежные акты, что позволит упростить ведение бухгалтерской и финансовой отчетности. Стоит отметить возможность подключения мобильного терминала, получив который вы сможете принимать платежи через смартфон или планшет в режиме оф-лайн.

Вы уже готовы?